Aggiornamento della Politica sulla Privacy

INFORMATIVA EX ART. 13/14 GDPR 2016/679

Comin &Partners S.r.l., in persona del legale rappresentante p.t., con sede legale in Roma, Via Giorgio Vasari n. 14- CAP 00196 e sede operativa in Roma, piazza dei SS. Apostoli, 73, CAP 00187 (in seguito “Titolare”), per dare esecuzione alle norme che tutelano il trattamento dei dati personali delle persone fisiche, con la presente informativa intende fornire le informazioni essenziali che permettono alle persone fisiche l’esercizio dei diritti previsti dalla vigente normativa.

La informiamo che, per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali con Lei in corso, la nostra organizzazione è in possesso di Suoi dati, acquisiti anche verbalmente, direttamente o tramite terzi, qualificati come personali dal Regolamento Europeo 2016/679 dal (GDPR).

TRATTAMENTO DEI SUOI DATI PERSONALI

I Dati Personali, forniti anche attraverso il sito, saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. a) finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta;
  2. b) finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;
  3. c) finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale il titolare del trattamento è soggetto;
  4. d) finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali.

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui al punto a) è l’esecuzione di un contratto o il riscontro ad una richiesta che non richiedono il consenso ai sensi della Legge applicabile (GDPR 679/2016 D.Lgs 196/03 e succ.mod.).

La finalità di cui al punto b) non comporta il trattamento di Dati Personali, mentre a finalità di cui al punto d) rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi della Normativa Applicabile in quanto, una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui il titolare del trattamento è soggetto.

Il conferimento dei Dati Personali per la finalità sopra elencate è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una richiesta o adempiere ad un obbligo legale a cui il titolare del trattamento è soggetto.

Potremo, inoltre, utilizzare i dati di recapito che abbiamo ricevuto per inviare comunicazioni di servizio strumentali per la gestione del rapporto contrattuale. Tenga conto che ove Lei non ci fornisse i suoi dati di recapito non ci sarà possibile contattarla tempestivamente per fornirle informazioni utili in relazione al rapporto contrattuale e ad altre comunicazioni di servizio.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Per le finalità sopra descritte la base giuridica che legittima il trattamento è la necessità di disporre di dati personali per l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso e nel suo interesse. Ulteriore base giuridica che legittima l’utilizzo dei dati per tale finalità è la necessità di disporre di dati personali per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

MODALITA’ D’USO DEI SUOI DATI PERSONALI

I Suoi dati personali sono trattati da Comin & Partners S.r.l. – titolare del trattamento – anche in forma automatizzata ma solo con modalità, strettamente necessarie per fornire le prestazioni, i servizi richiesti o previsti in Suo favore.

DESTINATARI 

I suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità specificate al punto 3, con:

  1. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito web Comin & Partners  tra cui, a titolo esemplificativo, l’invio di e-mail e di newsletter e per l’analisi del funzionamento del Sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento di Comin & Partners;
  2. persone autorizzate da Comin & Partners  al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e collaboratori di Comin & Partners);
  3. autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile.

In particolare i dati possono essere comunicati, in esecuzione del contratto o per attività di informazione dei servizi resi dal titolare, a taluni dei seguenti soggetti:

  1. Società pubbliche e private che operano nel settore della comunicazione;
  2. Società di servizi informatici e della comunicazione digitale o di archiviazione; società di servizi postali (per trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni alla clientela o in esecuzione del contratto);
  3. altri soggetti, quali organizzazioni, liberi professionisti, banche dati nei confronti dei quali la comunicazione dei dati è obbligatoria.

Questi soggetti, a Sua tutela, svolgeranno la funzione di “responsabile” o di “incaricato” del trattamento dei Suoi dati oppure, ove la legge lo consenta, operano come distinti “titolari” del trattamento.

Nell’ipotesi in cui non volesse che i Suoi dati venissero comunicati alle categorie di soggetti su indicati (fatta eccezione per i soggetti di cui al punto n. 3.3) vorrà inviare una mail a: privacy@cominandpartners.com.

Nell’ipotesi in cui i Suoi dati personali non siano stati forniti direttamente a “Comin & Partners” La invitiamo a richiederci l’immediata cancellazione e/o distruzione inviando comunicazione con le modalità descritte nella presente informativa.

TEMPO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati vengono conservati per tutto il tempo necessario alla gestione del rapporto con l’interessato, fermo restando che decorsi 10 anni dalla cessazione del rapporto con il cliente si procede alla cancellazione dei dati.

I SUOI DIRITTI E CONTATTI

Nei limiti previsti dalle norme applicabili Lei ha il diritto di conoscere chi sono i responsabili del trattamento, ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano, accedere ai suoi dati, farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare, di chiederne la limitazione e di opporsi al loro trattamento nei casi previsti dalla legge, proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, richiedere la portabilità dei dati e far valere il diritto all’oblio.

Le richieste vanno rivolte via e-mail all’indirizzo: privacy@cominandpartners.com o inviando lettera raccomandata A/r o alla sede legale di Comin & Partners, Via Giorgio Vasari n. 14- cap 00196 Roma.

 

Politica sulla Privacy

Comin & Partners S.r.l., con sede legale in Roma, Via Giorgio Vasari n. 14- CAP 00196 in qualità di titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del d. lgs. 196/2003 e successive modifiche – Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”) – e del Regolamento UE 679/2016 applicabile dal 25 Maggio 2018 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”) (d’ora in avanti Codice Privacy e RGPD sono collettivamente indicati come “Normativa Applicabile”) invita i propri utenti, prima di effettuare qualsiasi comunicazione di dati personali, a leggere con attenzione la presente politica sulla privacy (“Privacy Policy”), poiché contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della Normativa Applicabile. La Privacy Policy, inoltre, si intende resa solo per il sito “www.cominandpartners.com” (“Sito”), mentre non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni; è da intendersi quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 della Normativa Applicabile a coloro che interagiscono con il Sito; si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.

Comin & Partners La informa che il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. I Suoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative della Normativa Applicabile e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

1.TITOLARE

Alla luce della Normativa Applicabile, titolare del trattamento del Sito è Comin & Partners S.r.l.

  1. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Per “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, economica, culturale o sociale, etc.

I Dati Personali raccolti dal Sito sono i seguenti:

Dati di navigazione

I sistemi informatici del Sito raccolgono alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Lei, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarla. Tra questi ci sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati per connettersi al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al suo sistema operativo e ambiente informatico.

Dati forniti volontariamente

Attraverso il Sito Lei ha la possibilità di fornire volontariamente Dati Personali come il nome e l’indirizzo e-mail per contattare “Comin & Partners” attraverso la sezione Contatti o per l’iscrizione al servizio di newsletter. Comin & Partners tratterà questi dati nel rispetto della Normativa Applicabile, assumendo che siano riferiti a Lei o a terzi soggetti che La hanno espressamente autorizzata a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. Rispetto a tali ipotesi, si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a Comin & Partners da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo del Sito in violazione della Normativa Applicabile.

Cookie e tecnologie affini

Tipi di cookie usati dal sito e possibilità di de-selezione.

CHE COSA SONO I COOKIES

Un cookie è un semplice file di testo che viene memorizzato sul computer o dispositivo mobile dell’utente dal server di un sito web e che può essere letto o recuperato dal server stesso. Esso contiene alcune informazioni e permette al sito web di ricordare, ad esempio, le preferenze dell’utente. La Direttiva sulle Comunicazioni Elettroniche e il Provvedimento del Garante Privacy dell’8 maggio 2014, n. 229, in materia di “Individuazione delle modalità semplificative per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, prevedono che l’utilizzo dei cookie possa essere ammesso solo con il consenso dell’utente.

PERCHE’ UTILIZZIAMO I COOKIES

Siamo sempre alla ricerca di modi per migliorare il nostro sito e per rendere più facile la conoscenza dei nostri servizi e migliorare la Sua esperienza di visita del nostro sito. Per fare ciò, per noi è importante capire come lo utilizza. Alcuni dei cookie che usiamo sono cookie di sessione, che scompaiono quando chiude il browser, mentre altri sono cookie persistenti che restano memorizzati più a lungo sul Suo computer.

Tipologie di cookies utilizzati

COOKIES TECNICI:

COOKIES DI FUNZIONALITA’

Sono utilizzati per fornire servizi o per ricordare le impostazioni. Permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati.
Usiamo i cookie di funzionalità per le seguenti finalità:
1) Permettere la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati.
2) Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso dell’utente.
COOKIES ANALYTICS

Sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Tali cookie raccolgono informazioni su come è utilizzato un sito internet e permettono al proprietario di un sito web di avere una migliore conoscenza dei propri utenti e di migliorare il funzionamento del sito stesso (ad esempio: le pagine visitate, gli errori che si possono incontrare, il calcolo degli utenti che stanno usando i servizi in modo da assicurare la capacità necessaria a una navigazione veloce).

Questi cookie sono gestiti per noi da terzi (a titolo di esempio, Google Analytics).

Per la gestione del consenso dell’utente al loro utilizzo rimandiamo alla sezione cookie di terza parte.

COOKIES DI TERZA PARTE

I cookie di “terza parte” sono legati ai servizi forniti da terze parti, come ad esempio il ‘Mi piace’ e il “Condividi. Il soggetto terzo fornisce questi servizi in cambio di informazioni in merito alla visita dell’utente al nostro sito. Tenga presente che queste terze parti, elencate di seguito con i collegamenti corrispondenti alle loro privacy policy e ai meccanismi di output, trattano i Suoi Dati Personali in qualità di responsabili del trattamento per conto di Comin & Partners.

Ne discende anche per i terzi fornitori di cookie l’obbligo di rispettare la normativa in materia. Per tale motivo rimandiamo ai link delle pagine web del sito della terza parte, nelle quali l’utente potrà trovare i moduli di raccolta del consenso ai cookie e le loro relative informative. Qualora i servizi fossero forniti da contatti indiretti con le terze parti, l’utente dovrà linkare i siti dei soggetti che fanno da intermediari tra noi e le stesse terze parti.

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

Può trovare maggiori informazioni sulla raccolta e l’utilizzo di questi dati al link:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#gajs

Per una panoramica sul trattamento della privacy da parte di Google, visita questa pagina:

http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html.

Per disattivare Google Analytics, visita questa pagina:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Come visualizzare e modificare i cookies tramite browser

Può autorizzare, bloccare o eliminare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le funzioni specifiche del suo browser o attraverso componenti aggiuntive di terze parti. Tuttavia, la disattivazione dei cookie tecnici del Sito potrebbe comportare che alcuni servizi o funzionalità del Sito non siano disponibili o possano non funzionare correttamente e potrebbe essere costretto a modificare o immettere manualmente alcune informazioni o ad ogni visita. Per ulteriori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie tramite il tuo browser, può consultare le seguenti istruzioni:

Internet Explorer

Firefox

Safari

Chrome

Linkedin

Facebook

Twitter

3.FINALITA’, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

I Dati Personali che fornisce attraverso il Sito saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. a) finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta;
  2. b) finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;
  3. c) finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale il titolare del trattamento è soggetto;
  4. d) finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali.

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui al punto a) è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta che non richiedono il consenso ai sensi della Normativa Applicabile.
La finalità di cui al punto b) non comporta il trattamento di Dati Personali, mentre a finalità di cui al punto d) rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi della Normativa Applicabile in quanto, una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui il titolare del trattamento è soggetto.

Il conferimento dei Suoi Dati Personali per la finalità sopra elencate è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una Sua richiesta o adempiere ad un obbligo legale a cui il titolare del trattamento è soggetto.

4.DESTINATARI

I Suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità specificate al punto 3, con:

  1. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui a titolo esemplificativo l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del Sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento di Comin & Partners;
  2. persone autorizzate da Comin & Partners al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza; (es. dipendenti e collaboratori di Comin & Partners; (c.d. “destinatari”);
  3. autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile.

5.TRASFERIMENTI

I Suoi dati non verranno trasferiti a destinatari che si trovano al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

6.CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati vengono conservati per tutto il tempo necessario alla gestione del rapporto con l’interessato, fermo restando che decorsi 10 anni dalla cessazione del rapporto con il cliente si procede alla cancellazione dei dati.

7.I SUOI DIRITTI

Nei limiti della Normativa Applicabile, ha il diritto di chiedere a Comin & Partners, in qualunque momento, l’accesso ai Suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che La riguardano.

Le richieste vanno indirizzate a mail: privacy@cominandpartners.com e o a mezzo lettera Racc. A/R da spedire alla sede legale di Comin & Partners, Via Giorgio Vasari, 14 – CAP 00196 Roma.

Ai sensi della Normativa Applicabile, Lei ha in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenesse che il trattamento dei Suoi Dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

8.MODIFICHE

La presente Privacy Policy è in vigore dal 25 maggio 2018. Comin & Partners si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Applicabile che verranno pubblicate sul sito e acquisteranno efficacia vincolante. Comin & Partners La invita quindi a visitare con regolarità il sito affinché possa essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Comin & Partners e affinché Lei possa avere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *